Casa Bal / Terry & Terry Architecture

Do arquiteto. Este projeto consiste em uma adição e renovação, de um pavimento, de uma casa de fazenda de meados do século, em Menlo Park, Califórnia.

Concebido para um casal de aposentados, o projeto aberto e acessível integra o espaço de estar com o jardim para instituir uma extensão bem iluminada da casa. Composta por dois volumes flutuantes, a adição nomeia formalmente o quarto à oeste e o principal espaço habitual à leste. Os dois volumes gradualmente divergem da estrutura original para gerar entre eles uma fenda revestida de vidro. Este espaço aproxima o jardim do espaço interno, trazendo elementos do exterior para o núcleo da casa.

Do arquiteto. Esta é uma casa conta com um grande volume de ar, coberto por um telhado de superfície translúcida que o conserva protegido da chuva e do vento. No entanto, não tem rendimento quanto ao isolamento do calor. Poderia estar colocado na aumento da planta tradicional japonesa ou na sala do sol – vistas nas casas Hokkaido. Aqui o chamamos como um “terraço”, já que é um espaço semi-exterior, iluminado e aberto. Desde a primavera até o outono, funciona como uma parte da sala de estar. E no inverno funciona como uma estufa, que auxilia contra o frio intenso.”Casa pequena”Esta é uma pequena casa muitíssimo isolada e funcional, mas ainda assim econômica. O espaço interior é bastante pequeno: 53 m². As benefícios disto estão no baixo custo construtivo, facilidade de limpeza e manutenção.

O volume do quarto, localizado no lado oeste da casa, engloba o volume do quarto existente que foi estendido para a parte de trás, na maneira de um tubo de madeira, para acomodar mais um quarto. Este volume se abre para o jardim.

Em relação aos materiais, as paredes novas exteriores a sul e oeste são em madeira natural, assim como as caixilharias dos seus vãos. Já as paredes a norte e este utilizam o reboco pintado a branco, definindo um volume mais técnico, funcional. As lajes definem-se exteriormente por perfis metálicos pintados em cinza forja, sendo a cobertura em seixo rolado. As sacadas são revestidas em deck, enquanto que todo o pavimento interior é em piso flutuante de madeira.A sacada da suíte master oferece vista para a cidade ao oeste. Dada a proximidade dos vizinhos, projetamos uma série de claraboias e espaços de pé-direito duplo para inundar a casa com luz natural e ampliar a sensação de um espaço aberto dinâmico.

O segundo volume, que entende o espaço principal, abriga a cozinha, a sala de jantar e o espaço para mídias. A parede de madeira no plano leste do espaço principal se desdobra em duas paredes de concreto para formar o plano principal do teto. O espaço principal tem grandes aberturas transparentes que se abrem para um deck no jardim. O plano principal do telhado se estende para frente para formar o telhado garagem perto da entrada da propriedade. Uma parede de concreto se estende do espaço de mídias para o jardim adjacente à rampa e maneira parte do balanço que traz a materialidade do concreto para o espaço principal.

Se conservou a estrutura original que abriga a sala de música, dois quartos e um toalete,, e renovada. Se introduziu um novo espaço para sentar-se, de aço, próximo em a janela em a frente de o quarto para trocar uma antiga janela pequena.O sacada se aumentou ela de a frente e reconstruída com deck de madeira maciça conectando com à via de entrada de carros. Se reconstruiu a chaminé de a lareira e, juntamente com o volume de a   garagem, foi revestida com borracha reciclada EPDM. Um novo corredor e um depósito revestido de madeira no núcleo da estrutura conectam a materialidade da nova adição à da estrutura existente.

Este projeto ganhou prêmios e honras de várias seções da AIA, sendo os mais recentes o do AIA San Francisco, e os prêmios SPARK e Residential Architect Design Awards .

O escritório Terry & Terry Architecture se orgulha de sua habilidade de combinar arquitetura teórica e prática.

Sentiment score: POSITIVE

A história desta notícia a partir de notícias prévias:
>Casa Bal / Terry & Terry Architecture
>>>>>Casa em Shinkawa / Yoshichika Takagi – June 06, 2016 (archdailybrasil-pt)
>>>>>Casa em Sintra III / JBMG Arquitectos – June 07, 2016 (EntretenimientoBit)
>>>>>>>>>Casa na Chamusca Da Beira / João Mendes Ribeiro – (archdailybrasil-pt)
>>>>>Residência em Hawthorn / Alexandra Buchanan Architecture – June 23, 2016 (EntretenimientoBit)
>>>>>>>>>Fitty Wun / Feldman Architecture – June 12, 2016 (archdailybrasil-pt)

Entidades mais mencionadas e sua valorização na notícia:

Id Entity Positive Negative Named-Entity Total occurrences Occurrences (appearances)
1 espaço 400 0 NONE 8 Um novo espaço: 1, O espaço principal: 1, Este espaço: 1, o espaço interno: 1, o espaço: 1, O espaço interior: 1, um espaço semi-exterior iluminado e aberto: 1, o espaço principal: 1
2 volume 35 0 NONE 4 O segundo volume: 2, um volume mais técnico funcional: 1, Este volume: 1
3 Hokkaido 0 0 PLACE 4 (tacit) ele/ela (referent: Hokkaido): 2, o (referent: Hokkaido): 1, Hokkaido: 1
4 estrutura 240 0 NONE 3 a estrutura original: 1, A estrutura original: 2
5 projeto 210 0 NONE 3 Este projeto: 2, o projeto aberto e acessível: 1
6 paredes 70 0 NONE 3 as paredes novas exteriores: 1, duas paredes: 1, as paredes: 1
7 casa 0 0 NONE 3 uma pequena casa: 1, a casa: 1, uma casa: 1
8 frente 0 0 NONE 3 frente: 1, a frente: 2
9 jardim 0 0 NONE 3 o jardim: 3
10 quarto 0 0 NONE 3 quarto existente: 2, o quarto: 1