Casa La Cañada / Bautista Arquitectos

Por: SentiLecto

Caracterização mandada pela equipe de projeto. Em Zavaleta na cidade de Puebla, num terreno que continha originalmente um espaço parcialmente habitável, surge a proposta de readequar o terreno e projetar uma casa de ambiente familiar.

O espaço pré-existente era um espaço frio e inapropriado para uma família, o objetivo era gerar espaços confortáveis com uma clara funcionalidade que proporciona uma boa convivência familiar. O diálogo entre função e atmosferas aconchegantes foi prioridade no projeto.

A residência é em essência doméstica, mononuclear e deve satisfazer com a simplicidade espacial. Espaços públicos de estar, jantar e escritório localizados em planos nobres em relação com a rua. Cozinha semi-integrada aos espaços públicos e de estar ao ar livre.

O esquema consta de dois eixos de circulação. O primeiro conecta os diferentes espaços de serviço separados por uma veneziana que filtra a luz para o interior. O segundo é um eixo que comprime e expande o espaço gerando transições e diferentes atmosferas nos lugares de convivência. No pavimento superior, os dormitórios estão contidos num volume suspenso e coberto por um brisé-soleil.

No trabalho de Le Corbusier está a referência da arquitetura e mobília para compreender a casa desde o interior. A condição da orientação solar nos obrigou a estabelecer a comunicação dos dois mundos que relacionam o humano e o divino. Fixamos a Luz como matéria arquitetônica.

Fonte: archdailybrasil-pt

Sentiment score: VERY POSITIVE

Countries: Mexico

Cities: Puebla

A história desta notícia a partir de notícias prévias:
>Casa La Cañada / Bautista Arquitectos
>>>>>Residência Málaga / Prietoschaffer arquitectos – September 18, 2018 (archdailybrasil-pt)
>>>>>>>>>Residência Skylit / Downie North Architects – September 14, 2018 (archdailybrasil-pt)

Entidades mais mencionadas e sua valorização na notícia:

Id Entity Positive Negative Named-Entity Total occurrences Occurrences (appearances)
1 o espaço pré-existente era um espaço frio e inapropriado para uma família o objetivo era gerar espaços confortáveis com uma clara funcionalidade 220 120 NONE 2 O espaço pré-existente era um espaço frio e inapropriado para uma família o objetivo era gerar espaços confortáveis com uma clara funcionalidade: 2
2 luz 50 0 PLACE 2 a Luz: 2
3 eixo 0 0 NONE 2 um eixo: 2
4 espaço 0 0 NONE 2 um espaço parcialmente habitável: 1, o espaço: 1
5 nós 0 0 NONE 2 (tacit) nós: 1, nos: 1
6 um brisé-soleil 0 0 OTHER 2 (tacit) ele/ela (referent: um brisé-soleil): 1, um brisé-soleil: 1
7 veneziana 0 0 NONE 2 uma veneziana: 2
8 eu 80 25 NONE 1 (tacit) eu: 1
9 o pavimento superior 90 0 NONE 1 o pavimento superior: 1
10 cozinha semi-integrada a os espaços públicos e de estar a o ar livre 80 0 NONE 1 Cozinha semi-integrada a os espaços públicos e de estar a o ar livre: 1