Casa NTT / Architectuuratelier De Jaeghere

Por: SentiLecto

Caracterização mandada pela equipe de projeto. A Casa NTT está localizada em uma propriedade privada que, embora localizada no centro de uma cidade, parece um parque. Uma pequena avenida guia o visitante a uma área que é primeiro cercada por grandes e imponentes árvores e que depois se abre para uma vista do Poelberg. A tendência do terreno e a favorável orientação sul ampliam esse sensação de abertura.

Construiu-se a nova casa em o mesmo local de a casa anterior. requereu-se volume de a casa de campo demolida o mesmo : um térreo com teto de duas águas. Nós otimizamos essa pré-condição a partir de um volume delgado e linear com teto de duas águas que dialoga ao máximo com seu entorno. O resultado é um volume reconhecível com uma composição minimalista refinada de paredes brancas e marcenaria escura na área externa.

Se o complica implantar uma casa com jardim em um terreno pequeno, sem perder boas condições de paisagismo. Para tanto, resolvemos construir um jardim lateral.Nós reparamos a antiga casa, que padeceu prejuízos com o passar dos anos, de maneira tradicional, somente mudando alguns detalhes. O espaço entre a casa e a Muralha é onde fica o toalete, com uma cobertura de vidro.

A frontispício tem um personalidade muito fechado e a arquitetura facilmente interpretável leva o visitante à entrada coberta. Uma vez dentro do espaço, o visitante depressa se depara com a vista através da longo frontispício de vidro. O ritmo da distribuição do vidro e dos pilares enviam a uma galeria. A mesa do terraço reforça o vínculo entre o interior e o exterior e cria uma experiência espacial extra em relação ao jardim. A longa cobertura na parede posterior impede a entrada de luz solar forte e cria uma experiência aprazível enquanto transição para a área externa.

Perspectiva é a palavra-chave neste projeto. Em uma direção, há perspectiva na maneira de uma admirável visão transversal da vila e em outra direção, na maneira de uma galeria entre a área de estar e a paisagem.

Fonte: archdailybrasil-pt

Sentiment score: POSITIVE

A história desta notícia a partir de notícias prévias:
>Casa NTT / Architectuuratelier De Jaeghere
>>>>>Uma casa perto da Muralha da China / Jin Lei – July 19, 2018 (archdailybrasil-pt)

Entidades mais mencionadas e sua valorização na notícia:

Id Entity Positive Negative Named-Entity Total occurrences Occurrences (appearances)
1 casa 0 12 NONE 4 A nova casa: 1, a antiga casa: 2, a casa: 1
2 uma pequena avenida guia o visitante a uma área e 0 90 NONE 3 Uma pequena avenida guia o visitante a uma área e: 3
3 área 0 45 NONE 3 a área externa: 2, a área: 1
4 nós 116 0 NONE 3 (tacit) nós: 1, Nós: 2
5 eu 0 0 NONE 3 (tacit) eu: 3
6 experiência 210 0 NONE 2 uma experiência espacial extra: 1, uma experiência agradável: 1
7 A Casa_NTT 0 0 OTHER 2 (tacit) ele/ela (referent: A Casa_NTT): 1, A Casa_NTT: 1
8 direção 0 0 NONE 2 uma direção: 1, outra direção: 1
9 espaço 0 0 NONE 2 O espaço: 1, espaço: 1
10 perspectiva 0 0 NONE 2 Perspectiva: 1, perspectiva: 1