COBE projeta novo centro de visitantes e produção da cervejaria LERVIG da Noruega

Por: SentiLecto

Em breve, os habitantes de Stavanger, Noruega, vão poder o processo de fabricação da cerveja LERVIG em seu novo centro de visitantes e produção projetado pelo escritório de Dinamarca COBE. Localizado em um antigo pier industrial, a construção vai oferecer uma série de novos serviços e espaços no centro de Stavanger, como jardins e um mercado de rua. Destes pontos, os visitantes poderão observar os tanques e o processo e fermentação ocorrendo no interior da construção.

Inspirando-se na materialidade tradicional das construções de produção de cerveja, os arquitetos fizeram utilização da madeira para instituir uma série de arcos que conecta todas as funções da construção. Visto de cima, o complexo parece um grande parque graças ao jardim da cobertura que oferece espaços para cultivar lúpulo, vegetais e pequenas árvores frutíferas.

“Nossa ideia é instituir uma atração e um destino vernacular no coração de Stavanger. Cervejarias sempre foram percebidas como instalações fechadas. Ao envolver a cervejaria com uma variedade de funções públicas dentro de uma única estrutura, podemos instituir um projeto capaz de juntar cidadãos e visitantes no espaço da cidade. Durante anos, o terreno serviu à indústria marítima. Com a nova fábrica de cerveja, ele se vai reconectará com a cidade não somente fisicamente, mas também socialmente. Oferecendo vistas espetaculares tanto da cidade como dos fiordes, não imaginamos um construção em altura em um local tão ilustre – mas uma construção baixa, concebida como um espaço urbano, assim como um centro de visitantes instituído para festejar a vida da cidade”, declara o diretor imaginativo do escritório COBE, Dan Stubbergaard.

Mudanças de dentro pra foraA variação espacial dentro do silo é enorme devido às variadas funções de armazenamento e logística dos grãos, cinstituindoespaço para 38 apartamentos únicos. Apartamentos de somente um pavimento e unidades duplex variam de 106 m² à 401 m², com pé direitos de até 7 m. Todos os apartamentos têm janelas panorâmicas do piso ao telhado e sacadas, e se os conservaram em muitos de suas qualidades de concreto aparente. As esquadrias são ocultas na seu rostito externo nas paredes existentes de concreto, oferecendo vistas expansivas do skyline da cidade e da costa de Oresund.

Fonte: archdailybrasil-pt

Sentiment score: POSITIVE

Countries: Norway

A história desta notícia a partir de notícias prévias:
>COBE projeta novo centro de visitantes e produção da cervejaria LERVIG da Noruega
>>>>>O Silo / COBE – December 05, 2017 (archdailybrasil-pt)

Entidades mais mencionadas e sua valorização na notícia:

Id Entity Positive Negative Named-Entity Total occurrences Occurrences (appearances)
1 apartamentos 0 0 NONE 3 Apartamentos: 1, 38 apartamentos únicos: 1, Todos os apartamentos: 1
2 centro 0 0 NONE 3 um centro: 1, seu novo centro: 1, o centro: 1
3 edifício 0 0 NONE 3 um edifício baixo concebido: 1, o edifício: 1, um edifício: 1
4 m 0 0 NONE 3 7 m: 1, 401 m: 1, 106 m: 1
5 espaço 25 0 NONE 2 espaço: 1, um espaço urbano: 1
6 cidade 0 0 NONE 2 a cidade: 2
7 nós 0 0 NONE 2 (tacit) nós: 2
8 o complexo 50 50 NONE 1 o complexo: 1
9 sua face externa 0 15 NONE 1 sua face externa: 1
10 celebrar a vida de a cidade diretor criativo de o escritório cobe dan_stubbergaard 150 0 NONE 1 celebrar a vida de a cidade diretor criativo de o escritório COBE Dan_Stubbergaard: 1