FlughafenLinz200604238596.jpg

Casa E, en Linz

Foto: Wikipedia – Flughafen Linz 2006-04-23 8596

La planta baja se ubica 6m por sobre el nivel de la calle, con el objeto de ver por sobre las propiedades vecinas, al tiempo que permitir que el Sector de jardín y él Sector de estar se ubiquen en el mismo nivel al oeste y al norte, pese al zarcillo del terreno.

Atento a que las regulaciones solo permitían construir hasta 200m2 por planta, no resultaba fácil acomodar el espacio para una familia de cinco integrantes, especialmente sin tener una segunda planta y conseguir integrar todas las funciones primarias en él Sector del living. Sólo la parte de empleo de los nenes tiene un nivel adicional; cada uno de los cuartos de los nenes presenta una galería con un balcón.

El prisma resultante presenta dos fachadas bien diferenciadas: la de acceso, con orientación SE, bastante cerrada con una sola abertura importante en el sector social; la opuesta, la NO, de grandes orificios, resuelta con una serie de tabiques verticales que no llegan al piso. Este recurso le da unidad a una frente que cobija diversos empleos, a la vez que le otorgan cierta privacidad a los ambientes y los cuida de la incidencia de los rayos solares directamente sobre los orificios.La construcción La casa está construida con dos materiales básicos: hormigón a la vista y vidrio. El hormigón a la vista oficia de estructura, de cerramiento y de piso y no tiene ningún tipo de terminación exterior, ni interior. La propuesta estructural es simple: se trata de losas que respaldan en vigas invertidas o simples, a excepción de en uno de los extremos del prisma, que se resuelve con un relevante voladizo para liberar de columnas la área de acceso.

La historia de esta noticia a partir de noticias previas:
>Casa E, en Linz
>>>>>Casa Valeria – June 07, 2016 (arqa)