Casa en Pali Hill – Studio Mumbai

Por: SentiLecto

Se ha desmontado una casa existente en un terreno estrecho , dejando al descubierto su marco de concreto. Su planta se ha rediseñado y se ha construido un piso adicional y una terraza, quedando el interior cuidado dentro de las capas de vidrio, pantallas de madera y celosías, entregándo los grados de privacidad necesarias en medio del medio urbano.

La galería de ingreso conduce a un espacio de doble altura que contiene el salón de estar, que se abre a una terraza de madera y a un jardín. El piso de roca caliza pulida refleja el paisaje con cuidado, mientras que los muros de yeso de cal pigmentados reducen la absorción de la luz.

La casa se ​​descubre a través de una serie de escaleras flotantes que se abren a los espacios de transición en cada nivel, dando ocasiones para el encuentro y la pausa.

En el primer piso, la luz ingresa através de un tragaluz, dando una cálida luz desde este espacio abierto, generoso. Un pasillo que conduce a las habitaciones termina en un asiento frente a una ventana, generando un espacio íntimo.

Arquitectos: Studio Mumbai

Por otra parte, es un ejercicio de converso entre las capas del tiempo que se fueron depositando a lo largo de 300 años y que llegaron configurar esta Casa Rural Mallorquina. La presencia de nuevos habitantes se comunica a través de un piso técnico que reorganiza el espacio y reinterpreta su materialidad sin herirlo. En esta primera etapa de representaciones en la planta baja de Can Fogarada, la cocina – comedor actúa como motor vital, punto de arranque del procedimiento arquitectónico de Re-Habitar esta vivienda Rural. La cocina. Mencionado piso técnico actúa con la flexibilidad de una alfombra, prolongandose libremente entre los salones originales estableciendo nuevos recorridos, como el que une la cocina – comedor con el baño – lavadero a través de un “balcón” ala sala. El suceso de que los futuros habitantes fuesen una familia de músicos terminó de definir la norma del converso, cada nuevo material tendría que expresar sus valores en armonía con el resto. La reforma es un juego de ritmos, de oscilaciones donde la sincera materialidad de cada sistema descubre y asume su postura en el grupo. Así la calidez original de la edificación transmitida por los muros de marés , las frentes de roca y fango y las vigas de pino ingresan en sinfonía con los roperos de tablero OSB, la cocina en fresno torrado y encimera de silestone negro, con las repisas de tablero multicapa, con el pavimento de hormigón continuo y su canto de bloque de hormigón y con los antepechos de mortero drenante que permiten que la fabrica respire a la vez que impiden su desgaste por meteorización. Como en una Jam Session cada nuevo músico enriquece al grupo contribuyendo su individualidad y adaptándola al ritmo de aquellos que han abierto la sesión….aunque eso es solo el comienzo. Arquitectos: Miel Arquitectos – Miguel Angel Borrás y Elodie Grammont Ubicación: Palma de Mallorca, España Fecha Construcción: 2011-2012 Superficie: 154 m2 Fotografías: Cortesía de MIEL Arquitectos

Arquitecto a Cargo: Bijoy Jain

Ingeniero Estructural: Dwijen Bhatt

Fuente: Blog y Arquitectura

Sentiment score: SLIGHTLY POSITIVE

La historia de esta noticia a partir de noticias previas:
>Casa en Pali Hill – Studio Mumbai
>>>>>Reforma de una casa rústica – Miel Arquitectos – November 16, 2019 (Blog y Arquitectura)

Entidades mas mencionadas en la noticia:

Id Entity Positive Negative Named-Entity Total occurrences Occurrences (appearances)
1 suelo 90 0 NONE 4 Dicho suelo técnico: 2, un suelo técnico: 2
2 espacio 25 0 NONE 4 este espacio abierto generoso: 1, un espacio: 1, un espacio íntimo: 1, el espacio: 1
3 cocina 0 0 NONE 4 La cocina: 1, la cocina: 3
4 las capas de el tiempo 0 0 NONE 3 (tacit) ellos/ellas (referent: las capas de el tiempo): 3
5 sala 0 0 NONE 3 la sala: 2, el salón: 1
6 Jam Session 0 0 ORGANIZATION 2 la (referent: una Jam_Session): 1, una Jam_Session: 1
7 altura 0 0 NONE 2 doble altura: 2
8 casa 0 0 NONE 2 Una casa existente: 1, La casa se: 1
9 comedor 0 0 NONE 2 comedor: 2
10 conjunto 0 0 NONE 2 el conjunto: 2