Por: SentiLecto

La parcela de 550 m2 se encuentra en los suburbios de Ljubljana, Eslovenia, que está rodeada por una construcción densa y diversa de casas unifamiliiares, en un Sector actualmente sometido a una larga gentrificación. El cliente quería mantener la casa cerrada visualmente de su medio inmediato, que va a experimentar un desarrollo impredecible en el futuro y, a la vez, quería tener los espacio de vida y de trabajo totalmente conectado.

La casa está diseñada en forma de «U», con tres áreas amuralladas, bordeando las casas adyacentes. Las vistas están dirigidas hacia el interior, dando privacidad del mundo exterior. Los espacios interiores de la casa se abren a través de grandes ventanas panorámicas en el gran atrio central, diseñado como el espacio intermedio que permite el paso a las diferentes partes de la casa y la comunicación directa entre el taller y la vivienda. Las grandes áreas de vidrio delinean el interior desde el exterior como una delgada membrana invisible y trae mucha luz solar al interior.

Los muros están terminados en yeso tradicional de color Celadón, suave y delicado como el esmalte de la antigua porcelana China, dando la apariencia transitoria de un recipiente de cerámica fragmentaoa, rectilíneo y tapado con una tapa de Cobre. El plano de cobre techo continuo constituye un dato secundario para la casa, transformandose en una área de ocupación potencial y la tapa.Hace 15 años, la gran inundación de Mumbai y sus alrededores ha determinado la línea más alta de agua por sobre la que se ubicó la casa. La lengua y la lógica de la construcción son encontrados en tres movimientos arquitectónicos principales. La primera es la creación de dos bloques distintos, que varían en ancho, separados por el patio empedrado, y que se unen a través del plano del techo de Cobre en el nivel superior.

El inmueble y su interior están dominados por una paleta de colores neutros. El exterior tectónico con su sedosa frente de hormigón liso y los pisos de terrazo claro dan la impresión de una pieza escultórica, mientras que la percepción cálida y íntima del techo proyectado tapado de madera insinúa una atmósfera diferente en el interior. Los espacios interiores, en partes tapados de fresno cálido y madera de roble, son acogedores. Los muebles y la chimenea crepitante crean una atmósfera de intimidad, pese a la cercanía del barullo urbano.

Fuente: arqa

Sentiment score: SLIGHTLY POSITIVE

Countries: Slovenia

Cities: Ljubljana

La historia de esta noticia a partir de noticias previas:
>Casa para un diseñador de cerámicas
>>>>>Casa de Cobre II – Studio Mumbai Architects – March 10, 2020 (EntretenimientoBit)
>>>>>>>>>Casa Frei Sebastião – AFR – March 02, 2020 (Blog y Arquitectura)

Entidades mas mencionadas en la noticia:

Id Entity Positive Negative Named-Entity Total occurrences Occurrences (appearances)
1 casa 0 0 NONE 4 la casa cerrada: 1, La casa: 1, la casa: 2
2 interior 0 0 NONE 4 el interior: 4
3 Eslovenia 0 80 PERSON 3 (tacit) él/ella (referent: Eslovenia): 1, Eslovenia: 2
4 la gran inundación de mumbai 0 0 NONE 2 La gran inundación de Mumbai: 2
5 casas 0 0 NONE 2 casas unifamiliiares: 1, las casas adyacentes: 1
6 entorno 0 0 NONE 2 su entorno inmediato: 2
7 espacio 0 0 NONE 2 el espacio intermedio: 2
8 superficies 0 0 NONE 2 un área: 1, tres superficies amuralladas: 1
9 la primera 0 20 NONE 1 La primera: 1
10 bullicio urbano 0 20 NONE 1 bullicio urbano: 1